행신2동 문화센터에 새 강좌가 생겼어요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

행신2동 문화센터에 새 강좌가 생겼어요

가즈아 1 640 3

건강에 관심이 높아지면서 요가 강습의 인기가 날로 치솟고 있네요

행신2동 문화센터의 5개 요가 수업도 매분기 정원이 꽉 찹니다 

하여, 이번 3분기(7월~9월)부터 <양생요가>라는 요가반이 추가로 신설되었습니다,

<양생 요가>  이름부터  생소한 분들 많으실텐데요

양생의 사전적 의미를 찾아봤더니

양생(養生) : 병에 걸리지 아니하도록 건강 관리를 잘하여 오래 살기를 꾀함

병의 조리를 잘하여 회복을 꾀함

이라고 나와있네요.

사전적 의미와 강사님 말씀으로 유추해보건대, 아마도 약간의 치료 개념이

들어있는 요가가 아닐까 생각되어서 늘상 어깨가 뻐근한 저는 함 해보려구요.  

1 Comments
행신2나루 2023.07.07 21:17  
요가 하면 좋다는데 시작을 못하네요. ㅠㅠ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 1,184 명
  • 어제 방문자 545 명
  • 최대 방문자 2,580 명
  • 전체 방문자 190,556 명
  • 전체 게시물 320 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 114 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand