행신역 앞 인도의 자전거보관소 설치 중단 및 이전 요청

홈 > 게시판 > 공지사항
공지사항

행신역 앞 인도의 자전거보관소 설치 중단 및 이전 요청

5 1279 0

▶행신역 앞 인도에 자전거 보관소 설치와 관련한 주민

들의 민원에 따라 행신2동 주민자치회에서는 긴급 

회의 및 주민 여론 수렴을 통해 현재 설치 중인 대형 

자전거보관소의 이전을 요청하기로 의결하고 즉시 

공사 중단을 고양시에 요청하였습니다.

현재 장소에 자전거보관소 설치시의 문제점】

1)  광장 이용 불편 및 안전 문제 

대형 구조물의 설치로 도로폭이 줄어들어 도보 주민과 

보관소 이용 자전거와의 충돌 위험이 매우 높아져서 

시민안전에 심각한 위협을 초래함.

(휠체어, 퀵보드, 자전거 등 충돌 위험 상존)

2) 미관상의 문제

새로운 대형 구조물의 설치로 가뜩이나 좁은 공간이 더욱

좁아져서 시야를 답답하게 하고 관리 부재시 도시경관을 

훼손하는 흉물로 전락할 수 있음

3) 공사 개요에 대한 안내판도 없이 공사가 진행되어 주민

들이 사전에 인지하지 못했다는 민원이 제기됨

☞ 상기의 이유로 주민자치회 위원들은 행신역 앞에서 1인  

시위와 주민의견 수렴을 진행하고 있습니다.

5 Comments
가즈아 2022.08.08 10:48  
좋은 취지로 예산 들여 편의시설을 설치한걸텐데  오히려 주민들의 통행을 방해하는 등 불편을 초래하는 구조물이 되게 생겼습니다,
공사개요 안내도 없어 대체 뭐하는 구조물인지 알아보니 이 자전거 보관소 라 하더군요.
자전거 보관소 필요하지요 그러나  설치 전에 먼저 주민들 의견을 수렴했어야 하고요,
현재 무분별하게 놓여져있는 자전거 거치대 정비부터 한 후에 체계적으로 진행했어야 한다고 생각합니다.

.
행신2나루 2022.08.08 18:47  
주민들의 동의도 없이 막무가내로 공사 진행하는 건 문제가 있다고 봅니다. 이럴 때는 단합이 최고!
베프 2022.08.08 19:53  
횡단보도앞이라 통행에 방해가 될것 같아요-
좋은장소 물색해서 이전했으면 좋겠네요.
전국꽃배달대통령 2022.08.10 12:08  
.
'행신역 앞 부적합 구조물 이전 요구' 기자회견이 고양신문에 기사화 되었습니다.
http://www.mygoyang.com/news/articleView.html?idxno=69202
제목